Высоцкому...

Надежда Бурцева
НА ФОТО: у ограды Ваганьковского...


Как будто знал,
............... что будет
...........................там стоять
Опутанный,
.................с конями за спиною...
Одной рукою
.................жизнь не удержать
С мечтой в глазах,
.....................с разорванной
...................................душою...
...Смотрю на фото
...................я
................................издалека...
В день Юбилея твоего,
.................................в Татьяну:
И хоть
.....................к ограде
................................. тянется рука,
Ты смотришь в даль:
.....................таинственно-
..................................туманну,
Обьятьем
....................пальцев
..............................прутья охватив,
Как струны,
...................нервною рукою...
И у гитары
.................... слился гриф
С оградой
.....................смерти
.................................за спиною...