О звездах

Эльвира Воронина
Как по льду, по вчерашним слезам,
Хрупок лед под шагами души…
Не подсохли за сутки глаза
И, бессонно, моргают в ночи.

И устали вертеться бока…
Уши глохнут, – так тихо все спят…
Встану и постою у окна:
Фианитами звезды горят,-

Недоступностью вечной влекут.
Что с них взять, ведь они не для нас…
И кого-то вот так же не ждут,
Фианиты, желанные, глаз

Далеки, словно звезды во тьме,
Посмотри и на время забудь,
Если спится, конечно, тебе,
Ну а нет, рассудительным будь:

Что звезда? – Далека, холодна…
Ты снотворное с полки сними
И устанут больные глаза,
Про звезду ты забудь и усни…

Там, во сне, можешь тронуть рукой,
Недоступное все для тебя,
Поражающее красотой,
Недоступностью вечно дразня.