Забвеньем осыпан судьбы полёт

Евгонт
Забвеньем осыпан судьбы полёт.
Прощанья лишь вечны в этом мире.
Что на смену правде придёт?
Только смех на пути к могиле.

Посмотри...посмотри...посмотри...
Маской скорби все лица закрыты.
Чьей-то жизни живые цветы
Мы вминаем в надгробные плиты.

Наших мыслей опасен бег.
Всё хотим мы и всё мы можем.
Стал природы венцом человек
На людей уже непохожий.

Пожалейте вы хоть себя.
Под гримасой не прячте лица.
В книгу судеб скатилась слеза
Зачеркнув и мою страницу...