Реквием людям долга

Александр Анайкин
       
       При пожаре областного УВД
       в феврале 98 года в Самаре
       погибло 57 человек сотрудников.

Как инквизитора костёр,
Обширен, словно моровая язва,
Огонь патлатый космы распростёр,
Душил и жёг безжалостно, ужасно.
И в этот миг, уж на краю конца,
Сыскались хладнокровные сердца
О долге помнящих, о деле,
Дела других спасти хотели
И вниз бросали папки, документы.
Такому разве скажешь: «Мент ты.»
То рыцари, что к форме с честью
Имели уважение без лести.
И мы не будем льстить, вас поминая,
Как делали вы дело полыхая.