Отчаяние

Натали Астахова
О, Господи!.. Как хочется покоя...
Душевной чуткости, немного теплоты.
Ну почему, так много в мире горя
И мало щедрости, сердечной доброты?

Как много лицемерия, обмана...
Душа твоя болит, в ночи кричит навзрыд.
От этого и смерть будет желанна...
И человека нет... И он давно забыт.

Но ты - жива... Жива и чувства живы!
Надежда теплится - а вдруг ещё нужна?..

Так почему, лишь на краю могилы,
Мы слышим добрые, красивые слова?!

          20.02.08