Ласково входит свинец под кожу

Евгонт
Ласково входит свинец под кожу.
Тяну за собой кровавый след.
Кто мне в этой жизни поможет
Дать на последний вопрос ответ?

Кому я дарил своё отмщение?
За что я терпел такую боль?
Видно пропасть за чьё-то падение
Мне досталась странная роль.

Смилуйтесь...пожалуйста смилуйтесь...
Остановите калечащий вал.
Из-за чьей-то глухой прозорливости
Я землю чужую навеки обнял.

Ветер счастья открыл мне глаза.
Вот оно - чистое, звёздное поле....
Я увидел святых образа,
Вздрогнув от последней боли.

1985г.