Февраль без чернил и плакать

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://www.stihi.ru/author.html?ladyleena123


усталый вечер приспустил поводья,
и тихий снегопад летит с небес,
по улицам, размытым половодьем,
идут деревья, представляя лес,

и тянутся продрогшими ветвями,
невольно ловят полу-дожде-снег,
но ветер ходит задними дворами
и хулиганит, сдерживая смех.

еще немного - и в хрустальных лужах
застынет время прочерком, навзрыд,
февраль в чепце из белых тонких кружев
таблетку-солнце прячет под язык.

и шепчутся подснежники под снегом,
преумножая тайны февраля,
взрастив в душе сиреневую нежность,
и в марте мы увидим, что не зря.