Я люблю календарные старты

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein


Я люблю календарные старты,
Вещим цифрам - глубокий поклон:
Каждый год с объявлением марта
К нам приходит весна как закон, -

Снег пятнеет как скатерть от хлорки, -
И началом огня на листе
Мать-земля сквозь ледовую корку
Проступает в густой черноте,

В соответствие с честной таблицей
С равномерным течением дат,
Воздух к небу ручьями струится
Под веселый синичий разлад,

А оно, отряхнувшись от хмари,
Оторвавшись от кровли берез, -
Как к дыханью дорвавшийся шарик, -
Раздувается вширь и всерьез.

И уже, величайшей из тайн,
Под безбрежной его синевой
Нелечимые раны проталин
Зарастают зеленой травой, -

Следом легкою пеной вскипает
И листва на ветвях, - невтерпеж!
И весна, от сиянья слепая,
В самый первый бросается дождь,

Смешан с ветром черемухи ладан,
Как изодранный в клочья батист…
И опять перевертывать надо
Календарный свершившийся лист.