Забренчала копилка-год,

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein


Забренчала копилка-год,
Ухмыляясь свиным рылом, -
Заглянула свинье в рот, -
Как же мало я накопила!
Да я большего не прошу, -
Став сама для себя лишней,
Разменяю все по грошу
И раздам на углах нищим.
Или – просто швырну в звон
Тусклый ком серебра-меди,
Засвистят кругляшкам вдогон
С гладких крыш воробьи-соседи,
Понесется во всю прыть
Ребятня, озорством палима…
Никого не хочу любить
И поэтому – нелюбима.