Иллюзия вины

Ветвь Сакуры
В чем соль иллюзии вины?
В слезах, впитавшихся в надежду?
Мой Город кажется больным
И вижу я Его все реже.
Снег снова выглядит дождем,
Он тает в воздухе, ей Богу….
Туманным расползаясь сном
И оседая на дорогу.
Столетий смог не страшен, нет,
Но тяготит прощаний ноша
Печальный карамельный свет
Фонарный снегом запорошен -
Седая прядь… Скорбит душа
Бессильная узнать, что будет,
В осколках лунного гроша
Увидев отголоски судеб.