Здесь в дожди далеко не уехать...

Юрий Воротнин
Здесь в дожди далеко не уехать,
Даже в полдень царит полумрак.
Бог создал эту местность для смеха,
Три болотца да долгий овраг.

Но родился и здесь пригодился,
Здесь родные узнал голоса.
Горе горькое пил - не напился,
Сладким мёдом не выжег глаза.

По былинке, по сосенке с бора
Я свою сторону собирал.
Чтоб в болотцах ожили озёра,
От травы родники расплетал.

Ставил дом для жилья и утехи,
Сад растил, согревал зеленя.
Слава Богу, что в дождь не уехал,
Слава Богу. что держит земля.