20. 02. 2008 Хоть солнышко и строит глазки

Журавушка
Хоть солнышко и строит глазки,
Зима совсем не хочет таять –
Ведь окончанье снежной сказки
На Севере наступит... в мае.

Когда черёмуховый холод,
Как провозвестник ледохода,
В кипенье пенном скроет город,
Тогда я жду весны прихода.

Как только защекочут ветки
Смешные клейкие листочки,
Как птица, вылетев из клетки,
Морзянкой сердце ставит точки...

И говорит: пришла Весна...
Стряхни скорей остатки сна!

20.02.08-2016