Приходит ночь. Пора ложиться спать

Евгений Зенкевич
       Е. Титко

       Приходит ночь. Пора ложиться спать.
       Но не дают издерганные нервы.
       Тогда иду на кухню рисовать.
       Найти спокойствие я знаю способ верный.
 
Открыть альбом, достать карандаши
И приготовить акварель с палитрой,
Представить мир в безоблачной тиши
И рисовать душой всему открытой.

И в сердце жизнь вольется чистотой,
Освободив от тяжести сомнений,
Вдруг поразив своею простотой
Решения сложнейших отношений.

И ты поймешь, как был неправ вчера,
Простишь кому-то глупую ошибку.
Так пролетит мгновенье до утра,
В тебе оставив легкую улыбку.

Вот если б каждый в сумерках тиши
Наказан был вечернею молитвой
Открыть альбом, достать карандаши
И рисовать душой всему открытой.