Февральская сказка

Марта Ливанова
Ветер неистовый тучу безбрежную
В перья и пух растрепал,
В небе устроил феерию снежную,
А на земле карнавал.
Блеск серпантина, сугробы волнистые
В свете косом фонарей
Принарядили в одежды пушистые
Скверы, дома и людей.
Ели в тяжелых накидках сутулятся,
И, диадемы надев,
Стали все встречные дамы на улицах
В Снежных играть королев.
Деды Морозы и бабушки снежные
За руки внуков ведут.
Хитрые лисы, медведи вальяжные -
В масках друзей и подруг.
Что для Снегурок морозы суровые?-
В сердце у них огонек,
И расцветают их лица веселые
Алыми маками щек.
На перекрестке дороги запутались,
Белый надев пуховик,
Машет патрульною палкой без устали
Круглый седой снеговик.
Как в маскараде, в метели скрываются
И мерседес, и газель.
Мечутся призраки и издеваются,
Кружат свою карусель.
Блики на лицах и встречи случайные,
Белых теней кутерьма -
Это февральские сказки прощальные
Дарит на память зима .