Последняя песнь зиме

Валентина Нелюбина
Что-то мало стало красок
У красавицы зимы.
Не царица, а подпасок
Белоснежной кутерьмы.

Что ж с лучами по-полудню
Не играешь на окне?
Заблудилась в серых буднях,
Прикорнула ты на пне.

Может сглазил чёрный ворон,
Погубив твою красу?
Иль забрал тебя он в полон,
Бросив бедную в лесу?

Только ей не до вопросов.
Дни её уж сочтены.
Все дела свои забросив,
Ждёт, не видно ли весны?

       19/02/08