Пародия на И. Эпштейн

Ефим Бланк
       «Мне снились васильки, цветущие в пустыне,
       Средь желтых, обжигающих песков.»
       И.Эпштейн «Мне снились васильки»
       
       * * *
       
Глазеют васильки, на мир сей с интересом
И видят облака и неба купол синий.
И нос, вдыхающий все запахи, Инессин,
Который обострил свой нюх в пустыне.

Так повелось: заслуженно став мэтром,
Обязана ты нос держать по ветру..

2002 год