Эпитафия Повешенного на Древе

Максим Шифрин
Эпитафия Повешенного на Древе

Я сам взошел. Я знал что будет:
Синедрион на смерть осудит;
Народ одобрит; а Пилат
Умоет руки.
И я с народом был согласен:
Я был один, чем был опасен;
И с ним не должен был играть
Такие шутки.

Я не выказывал почтенья,
Когда возникли разночтенья
И в Храме, как последний панк,
Устроил бучу.
Был вечно, как бы, недоволен,
А сам лишь кто? Бумажный воин?!
И был за этот кавардак,
Вот так, проучен.

20февраля 2008г.

* * *