Хотела быть бы я поэтом

Надежда Петровна Тапешкина
Хотела быть бы я поэтом,
Но у меня таланта нет.
Пишу стихи я слишком вяло
И ритма, звучности в них нет.

В них есть и ямб, и амфибрахий,
И даже встретили хорей,
Увидел Пушкин бы - заахал
И сжёг бы в печке их скорей.

Но их пишу я не для славы,
А лишь для сердца своего,
С тоски ли, с горя, для забавы
Или для друга своего!