Колыбельная Fruit And Nut

Жан Поль
"Спят усталые игрушки",
Бюрократы у кормушки
Тоже спят -
Fruit & Nut...*)
Спят дворцы, и спят лачуги,
Ищет месяц в млечной фуге
Компромат -
Fruit & Nut...
Спят Адам и Дева-Ева,
Плод Любви отведав с древа, -
Рай и Ад -
Fruit & Nut...
Совесть спит, нага-раздета,
В кошельке гремят монеты -
Флирт-откат -
Fruit & Nut...
Спит закон, уткнувшись в дышло:
С демократией не вышло! -
Так-то, брат, -
Fruit & Nut...
Спит страна в безумном трансе,
Ожидая ренессанса
Напрокат -
Fruit & Nut...
Спит Г-подь, забыв о Чуде:
Отдан мир во власть Иуде -
Шах и мат -
Fruit & Nut...
Звёзды спят и спят планеты,
Заплутало Счастье где-то...
Говорят:
Fruit & Nut...
Вечность спит, и мы уснули,
А во сне подсунул жулик
Шоколад -
"Fruit & Nut".

*) Fruit & Nut - плод (фрукты) и орех (англ.)