Зеркало любви...

Тарковская Марина
Ночь...
И тревожно звенит тишина.
Снег
Голубым отливает светом.
Ты,
Как высокая в небе луна,
В миг,
Далеко оказался где-то...

Путь -
Череда черно-белых полос.
День,
Как одна из картин на стенах.
Лесть,
Многоликой игрою из слов,
Суть
Нам единую не заменит.

Чувств
Не могу я твоих изменить.
Всё -
Относительно в мире этом.
Кто
Виноват, мы не вправе судить.
Пусть
Это будет лишь неба ветом.

Сон
Так воздушен и так невесом,
Быль
Так реальна, как зной и стужа.
Мы,
Понимаю, не будем вдвоем.
Ложь -
Разбивающий молот души.

Слёз
Больше нет, как ушедшей луны.
Слов
Говорить я не стану первой.
Ток
По проводке, что искры видны.
Бьёт
Напряженье по тонким нервам.

Ночь -
Это звёзды, луна. "Се ля ви" -
В даль
Одиноко летит, как птица.
Боль -
Это зеркало нашей любви.
Фальшь...
О неё суждено разбиться...