О революции

Вадим Дебоширов
Чую, чую, песня близко,
Штаб врага не далеко.
С заяложеного диска
Что-то льется -
Распознать-то не легко - далеко...

Стук копыт о землю слышен,
Я трепщу - гонец, гонец!
И летит тот звук покрышам
Мне указывая путь -
Верная цель - стук сердец...

Взять его на абордаж,
И пакет забрать!
Ну ка Петя не промажь!
Не забыл ли ты еще как стрелять?

Трах-бабах, летит гонец
В придорожную траву.
Ну ты Петенька и спец -
С одного снёс с плечь
Эту буйную главу!

Бедняга, поручик молоденький.
Видно важное чтой-то вёз.
Вот тебе холмик скромненький,
Некому даже над ним
Повыплакать слёз...

Чтоб знал курилка
Как против большевиков
Всети войну...

1991