Питер

Таирни
Питер. Воздух с солеными искрами,
       Небо строго-задумчиво низкое,
       Небоскребы мостов-генералов.
Питер. Сердце, пробитое выстрелом
       Восприятия жгуче-лучистого,
       Кровь мешается с кровью каналов.

Питер. – слово поет заклинанием...
       Крыши делятся воспоминаньями,
       Так нелепы пустые бутылки...
Питер. Солнца согрета касанием,
       Жесть горячая пишет послания
       По лопаткам и шерсти затылка.

Питер. Лица надежны и искренни.
       Глаз глубоких, оставшихся чистыми,
       Лечит свет задубевшие раны.
Питер. Дибилизатор не выстоит!
       Дух ликует: у самых у близких как
       класс отсутствуют телеэкраны.

Питер. Мерить шагами, дыханием...
       Как же тяжко сносить расставание
       Уж полгода не сходятся тропы.
Питер. Дай исцелиться свиданием!
       Мне б из этой толпы гоготания -
       Катапультой. И струнами – стропы...