Круговорот

Таня Ферос
Перечеркнут сон, не закрыть глаза,
В Хоровод теней заключит весна.
Заключит весна, да забросит ночь
Вряд ли сможешь ты мне сейчас помочь.

Мне сейчас помочь, отравить цветы,
Да набрать в ладонь солнечной золы…
Завернуть в полог все, что было. Пусть
Не узнать друзьям, что я не вернусь.

Что я не вернусь, заточив клинок,
Шагу не ступлю на гнилой порог.
Что оставлю всех, продающих смех,
Истребивший честь для дурных потех.

Для дурных потех опорочив свет
И не знаю я будет или нет.
Выживет ли грусть в мире злобных душ,
Осушив моря, уничтожив сушь.

Уничтожив сушь, истерзав сердца,
Да вперед бежит боли полоса…
Болью белых стен, болью первых волн
Разделен наш свет, перечеркнут сон.

Перечеркнут сон, не закрыть глаза-
В Хоровод теней заключит весна.
Заключит весна, да забросит ночь
И теперь лишь ты сможешь мне помочь