C. Шабуцкому

Н.А.Бомыч
       «Снежная баба растаяла. Пять утра»,
       С. Шабуцкий.

1.
Снежная баба растаяла.
Пять утра.
Снежная баба растаяла.
Шесть утра.

Снежная баба растаяла.
Семь утра.
Снежная баба растаяла.
Etcetera.

.
4.
Пять утра, собаки воют,
Сонно лижут лапы.
Вылезаю из запоя,
Чувствую – нет бабы.


5.
И пришел этот час! И растаяли снежные бабы!
А я так их хотел, так хотел, так боролся с собою,
Что бороться устал. Но от баб лишь остались ухабы
Да овальчики луж, пока я вылезал из запоя.

Почему ровно в пять? Почему же не в восемь? Не в девять?
Впрочем, сколько Женев, одному только Гаду известно.
Неприлично уставший, вспотевший, как мертвая дева,
Я упрямо иду и пою свою грустную песню.



20 февраля 2008 г. (редактировано - май 2014)