О Луне и Сатане

Осень Неба
Плыла зеленая Луна,
Забыв про смену фаз.
Ко мне подходит Сатана:
Скажи, который час?

А час тот самый,
Когда твоя жена,
Надев зеленый саван,
Ждет тебя, о Сатана!

Когда-то на земле
Одна девушка жила.
Вызов бросив Сатане,
Им в Луну превращена.

Заклятие необратимо,
Ведь не думал он,
Что она его любила,
Что будет сам влюблен.

Раз в сто лет,
Всего на ночь,
Луна как человек
И с неба прочь.

Тысячи дней
Он лежит на траве:
Хоть миг, но с ней.
И расстаться на заре.

Ничего, кроме Луны,
Зрачок не отражал.
Не спал, но видел сны,
«Потерянный рай» звучал…

Но пленка рвалась,
Он шел в «Рок-арсенал».
Продавец, Сатаны не боясь,
«2000 и одну ночь» подавал.

И миг настал…
Никем не прощенный,
Ее прощенье получал
Сатана изнеможенный.

Бледными губами целовал
Ее родные руки.
Тонкие пальцы по волосам
Их душ играли звуки.

Без хозяина ад
И бесы без вождя.
Груды огненных преград
Стали каплями дождя.

Залпы ядерных орудий,
На земле война…
Луну взорвали люди
И от горя погиб Сатана…

Кровь отдана за кровь…
И вместе с силами Зла
Ушла чистейшая любовь…
Продавец включил «Осколок льда»…