На смерть Егора Летова

Григорусь Евгений
Говорят они: "Неужели мы возвращаемся в прежнее!..
Разве тогда, когда мы были костями истлевшими?"

       Коран, Сура 79, 10-11.




Мы погибаем: снежным комом
Одни ошибки - за другими,
И с каждым умершим знакомым
Мы умираем вслед за ними.

Как отмирают наши клетки,
Как дни уходят в даль бесследно,
Как будто капли из пипетки
Мы умираем незаметно.

Мещански съёжившись под пледом,
И возвеличившись в победах,
Мы с каждым умершим соседом
Всё уменьшаемся в размерах.

И вот, летя через форсунки,
Воспламеняясь в лоне топки,
На небе делаем рисунки
И опрокидываем стопки.

Но спросят нас в финале тризны,
К нам обратившись с мыслью тонкой:
"Что вы оставили для жизни
Своим несчастнейшим потомкам?".

       20.02.08 2 ч. 09 мин.
---------------------------------------------------------