День рождения у соседки

Фаина Соколова
День рождения у соседки,
Семь десятков ей сегодня,
Но на хлеб нет ни монетки
И сидит она голодной.
Рядом  с ней – её подружка,
Воду пьют, давно нет чая,
Хлеба принесла краюшку
И сидят вдвоём скучают.
Было время - песни пели,
Пенсии на все хватало
И на книжке мы имели –
Государство защищало.
Износилося пальтишко,
Жить теперь – одно мытарство,
И здоровье уж не слишком,
Но кусается лекарство.
Плохо видят, плохо слышат,
Две старухи все в заплатах,
Воздухом на лавке дышат -
Слава Богу, он бесплатный...

Нет уже среди нас этих милых подружек-старушек.
Светлая память им - Софье и Ольге.

Об обществе судят по отношению к детям и старикам...