Твои глаза

Николай Есир
Твои глаза, как луч надежды,
Мне светят в темноте тоски.
Срывает боль души одежды,
И тело рубит на куски.

Твои глаза с немым укором
Зовут меня издалека.
Я засыпаю с чувством вора,
Укравшим сердце мотылька.

Твои глаза, волной прибоя
Ласкают мой уставший взор,
Палитрой счастья и покоя
Рисуют на сердце узор.

Твои глаза со мною рядом,
Пусть близко ты иль далеко.
В лучах пленительного взгляда
Мне жить становится легко.
       осень 2007г