Легко о нелюбимом...

Зульфия Ахмерова
Вот опять ко мне пришел,
Глазки потупил.
"На чаек к тебе зашел..." -
Тихо молвил ты.

Посажу тебя за стол,
Посмотрю в глаза.
А на сердце как укол
Тихая печаль.

Обсудили мы с тобой
Институт, работу.
Ты таблетки мне принес -
Проявил заботу.

Может, любишь ты меня.
Этого не знаю.
Верно, хочешь погулять,
Я так полагаю.

Как же мне сказать тебе,
Что не нужен ты?
Чтоб отбросил обо мне
Всякие мечты?

Не люблю я никого,
Сердце под замком,
Заперта тропа к нему
Горечи ключом...