Перебирал колосья ветер

Лариса Прибрежная
Перебирал колосья ветер
И солнце красило восток,
Я возвращалась на рассвете,
Укутываясь в нежный шелк.
Птиц радужная перекличка
Неслась за мной с куста на куст…
Ах, эта старая привычка –
Рябину пробовать на вкус.
Ручей приветствовал журчаньем,
И стрекоза над ним вилась,
А ива встретила молчаньем,
К воде ветвями наклонясь.
Дивясь прозрачности березы
И корабельности сосны,
Едва я сдерживала слезы
От встречи с местом мне родным.

Я возвращалась на рассвете,
Укутываясь в нежный шелк,
Переполнял меня восторг:
Мой дом был радостен и светел,
Любил меня, как только мог.