Небо в гости к нам спустилось...

Лариса Прибрежная
     


Небо в гости к нам спустилось
Белыми туманами,
На поля облокотилось,
Обнялось с бурьянами,
Растеклось и развалилось
На траве некошеной,
Осторожно притулилось
К мельнице заброшенной.
Все обшарив, все измерив
Мерками небесными,
Каждый уголок проверив
Там, за перелесками,
Обласкало нежно речку,
Растворилось, расплылось,
Белым облаком-овечкой
Восвояси унеслось.