Ой вы, вешни воды

Таирни
Ой вы, вешни воды
Вы, густые травы
Ты, простор бескрайний, родной!
Ой, широки реки,
Светлые дубравы,
Вы поговорите со мной!

Вербою хмельною
Закачаюсь в поле,
Пряною смолой на ветру
Зверобоя цвета
В середине лета
В расписной подол наберу

То играют грозы,
Тучи сеют слезы,
То шумит-колышется бор
На высоком небе
Расцветают звезды,
Серебром поет звездный хор

Ввечеру я гребнем
Распростаю косы,
Встану затемно поутру
На лугу нагою
Искупаюсь в росах,
Да рассвета силу вберу

Ой вы, малы дети,
Вы, печные трубы,
Вы, родные срубы в дали!
Обнимает ветер
И целует в губы,
Нет прекрасней этой земли!