Заговор

Таирни
заговор закрывающего (по Желязны)


От всего живого мира
Созываю грозну силу
От полынного настоя
И ракитного куста
Всё, что дышит, всё что живо
Да вольётся в эти жилы
Чтобы каждый в поле воин
Этой ночью стоил ста.
Вековые кедры встанут
Громовые громы грянут
Запоют живые камни,
Сила трав, земли и рек
Закружится ярым смерчем
Да приидет в эти руки!
Пустоту и дикий хаос
Остановит человек!

1.11.06.