Колдунья

Александра Болгова
Напрасно, колдунья, ты руки марала,
Для зелья траву по лесам собирала,
Варила три ночи при полной Луне,
Студила на черном обугленном пне,
Мешала из кости собачьей лопаткой,
Носила к могиле убийцы украдкой.
Все горькие росы – горстями в котел,
В огонь положила осиновый кол,
Змеиного яду и сердце лягушки,
Червей, пауков и крысиные ушки,
Безумной полыни и сок мухомора –
Ты зелье сварила умело и споро!
Везла по ночам на кобыле хромой –
Знать, кто-то платил, чтобы счесться со мной?
Ты долго старалась, ночей не спала,
Ты зелье свое на порог мой лила...
Все зря – ведь не зелье то сводит с ума.
Я счастье свое упустила сама.
Сама отпугнула, зачем колдовать,
Его не вернуть, не найти, не догнать!
Не лей же, колдунья, не пачкай крыльцо.
Взгляни под Луною мне прямо в лицо,
И дай мне отравы немного глотнуть:
За счастьем ушедшим далек будет путь!
       26.08.97