канал, кювет, канава...

Ал Ан Дудкин
***
канал, кювет, канава
река, ручей, овраг
разборка – не облава
соперник, а не враг

следы, тропа, дорога
не автомагистраль
от самого порога
проклятья и мораль

не озеро, не море
водо-храни-лище
на радость и на горе
людей судилище