Странное... время года... Весна...

Надежда Эпова
***

Весна…
А что – весна? Ну да, журчат ручьи…
Да, прилетают где-то там грачи…
И ноги промочила, хоть кричи…

Весна…
А что – весна? Ну да, звенит капель…
Веселый месяц у нее – апрель…
А иногда и... злющая метель…

Весна…
А что – весна? Ну, чем она красна?...
Всем почему-то - «не до сна»…
И... заломила вдруг спина…

Весна…
А что – весна? Подснежники цветут…
Да, птички вдруг нежнее запоют…
И грязь кругом - и там, и тут…

Весна…
Но что же, вдруг, с душою происходит?
Какие-то желанья, сердце взволновалось…
А на губах мечта-улыбка ходит – бродит…
И небо синее, и солнце ярче стало!

Да! Это все она – ВЕСНА!
Она – Любовь, с ней - не до сна!
Ручьи, грачи, веселая капель!
И птиц возвышенная трель!

Весною что-то с нами происходит…
Весною чаще нас Любовь находит…
Все, вроде бы, обычно, идет за годом - год…
Но... неразгаданная тайна к нам вновь с Весной придет…