Там, где молчат колокола. Лондон, 20?? год

Сергей Цлаф
«Там, где молчат колокола» – с этой строки начинаются два совершенно разных стихотворения – это и второе, которое Вы можете прочесть на странице Светлой Печали.
Рита, благодарю за вдохновение.



Там, где молчат колокола,
Мы не услышим больше смеха…
Душе – звон вовсе не помеха,
Ведь он корчует корни зла.

Там, где молчат колокола,
В ночной тиши приходит ужас,
Все ищут, мыслью, тщетно тужась,
Где дверь найти, что в рай вела.

Мы все уже давно горим
В душевной огненной геенне,
Не думая о новой смене,
Не ведая, что/как творим.

Напрасно всё. Потерян путь,
А человек утратил веру,
И превращён шар в полусферу.
Кто на костре сгорит – не суть…

Где замолчат колокола,
Раздастся голос с минарета.
Ты вспомнишь, как была согрета
Летящим звоном…Да…Была.