Дипломница

Сергей Безгласный
Упорству и мужеству моей лучшей дипломницы Ольги посвящается...


Я горжусь студенткой новой.
Чтоб диплом свой сотворить,
Знаю, с легкостью готова
Ты не спать, не есть, не пить.


И работаешь с напором,
Танком прешь, летишь стрелой...
Восхищен твоим задором!
Только что это? Постой...


"Ноу хау" магистранта?
(Ты прости мой глупый смех)
В тензоре - одна константа,
А не девять, как у всех!


С легкостью Омар Хайяма
(Тот, который был оглы)
Вводишь, роя себе яму,
Псевдо-Эйлера углы!


Матом чуть не поперхнулся,
Труд недельный - весь в трубу!
Эйлер точно крутанулся
По всем трём в своем гробу!


День за днем в слепой горячке,
Вижу их уже во сне -
Твоих рукописей пачки -
Ну зачем приносишь мне


В рюкзаках и чемоданах
Ты томов по шесть, по пять?
Ведь диплдом - не в килограммах,
В ста страницах оформлять.


Сдерживай свои потуги,
Не спеши, раскинь мозгом...
Лучше блинчик мал, да круглый,
Чем кривой огромный ком!


Только кошки за мгновенья
Сразу - дюжину котят.
А в науке достиженья
В муках творческих родят!

...

Дело надо делать трезво,
А не как мустанг в галопе.
Шило может быть полезно,
Только, Оленька, не в по..!