Обывательское

Владимир Волостников
Позапрошлого - не кляну.
Благодарен своей мякине.
Но хотя бы глазком взглянуть,
Что грядущее нам подкинет?

Новый век не вполне подрос,
Вот и выглядит, как цитаты.
Оттого и ответик прост:
Самый страшный пока - двадцатый.

По неясной ещё судьбе
Будут мчаться и дни, и годы,
Потому, знай, живи себе
И штудируй прогноз погоды.