Зимние кружева природы

Алексеюшка
Природа вяжет кружева
Из тонких нитей снега-льда,
Ажурность хлопьям придавая.
Играет снегом ветерок,
Метелью кружит вдоль дорог,
Сугробы в скверах, наметая.
В кристаллах льда заключена
Небесной глади синева,
Палитра солнечного света.
Пушистость снега так мила
В касаньях тёплого лица,
Что сердце тает у поэта!