на дискотеке

Трианон Илья Васильев
В который раз за этот вечер, тебя в объятья заключаю.
При тусклом цветомузосвете твой милый облик изучаю.
Глаза – две синих капли моря. Янтарный локон лёг на шею.
А губы – словно два коралла , соединились, улыбаясь…

Играет музыка в ночи. Негромко, тихо и так странно:
Что твои руки горячи… а взгляд холоден и печален…

Как жаль, что будешь не со мною бродить по городу ночному.
И не со мною в этом мире, своё ты счастье обретёшь….

1981г.