Ты видишь, друг, тщеславие в глазах?..

Гайса Кайбалдиев
Ты видишь, друг, тщеславие в глазах?..
(Прости и сохрани нас всех, Аллах!).
С мечами, в доспехи обличены-
Их взгляды - упрямы и грозны.

Но с ними нам не по пути-
Наш Путь лежит в края любви...
Молитвы наши – просьбы и мольбы…
Стихи-раздумья в Пути…

Идем всегда мы налегке:
Мечи, доспехи, гордый взгляд-
В Пути ненужный тяжкий скарб.
«Каждый приходит к Милосердному как раб»*

И по окончании Пути,
Судимы будем
Мерой веры
Искренней в Пути…


*Коран. 19.(93)

Странник.