Андрей Сапогов. Хвастливое

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/11/15/2814

"Я способен измучить стадо...
...диких африканских свиней".
       (А.Сапогов)


Ни за почести и награды,
Мне талант Богом свыше дан,
Я смогу, если будет надо,
Рифмовать с чем-нибудь океан.

Свой талант, как зеницу ока,
Я лелею и берегу,
Если нужно, я раньше срока,
В котлован погрузиться могу.

Я адепт, я поклонник слова.
Я в спираль как пружина свит.
Пастырь будущего и былого,
От дурного вкуса привит.

Но, однако, при всём при этом,
Страсть, которая всех сильней...
Обожаю зимой и летом,
Африканских мучить свиней.