В предвкушении сказочного наследства

Лев Аксельруд
 
 
* * *
В предвкушении сказочного наследства
девка вышла за древнего старика,
но попалась, не ожидая того,
на его безнадёжный, казалось, крючок:
муженёк оказался Кощеем Бессмертным.




* * *
Снова радуга, встав над землёй,
в дали всматривается с надеждой
где-то встретить свою половину,
чтобы с нею сойтись наконец-то
обручальным кольцом любви.




* * *
Февраль – к концу. На стёклах поутру
узором витража синеет наледь:
то ль горы в дымке, то ли волны моря.
Видать, на отпускное лето планы
рисует здесь мечтательный мороз.



* * *
Гора – безымянная. Так и живёт.
До самой вершины её обвивает
и душит в объятьях своих серпантин.

Будь воля моя – эту гору я
назвал бы Лаокооном.