Эпоха Ноль

Кирилл Савинов
Где масло и холсты
Эпохи Возрождения?
Наш бунт - уже смирение,
Наш век быстрей воды
Течёт среди равнин.
И кто ему поверит,
Бескрейнее измерит? -
Наверно, ты один.
От Вакханалий дым
Невинного блаженства,
Ведь это - совершенство
Неведомо иным,
Кто разжигал костёр
Под облаком традиций,
А дети инквизиций
Свой продолжали спор.
Гуляет красота
В одежде арестантской,
Лишь Девы Орлеанской
Осталась чистота.
Но краске громче слов
И грациозней танца,
Где святость ренессанса -
Собрания грехов.
И нищий, и король
Глядят с картин, робея.
Какую галерею
Создаст эпоха "Ноль"?..

21.02.2008