Летописец

Таирни
Не стоит бояться старости
Она – лишь тень усталости
Тела, и даже морщины
Для паники – не причина.

Важнее ведь, то, что глубже –
Как солнце в ближайшей луже,
На памяти отражения –
События, мифы, сражения.

Кому-то – сгорать как факелу,
Кому-то – писать себя набело,
Кому-то – хранить молчание…
Но – не впадать в отчаянье.

Героем так просто быть,
Героем так сложно стать,
Но кто-то же должен жить,
Чтоб будущим передать

Как метили сердце рунами
И жилы тянули – струнами
Яро, в закате дня,
Полжизни отдав за коня

Крылатого и Дорогу –
Прямую, от сердца к Богу.
Но растеряв подковы,
Взамен обретали оковы…

Кто-то же будет волен
Один, как последний воин,
Взрастить из Памяти цветь.
Но надо и силу иметь

Не бредить на виражах,
Врезаясь в земную твердь.
Без воя, без куража,
С достоинством встретить смерть.