Падает Луна

Дмитрий Ковригин
       Падает Луна

       «Падает луна?
- Да ну – не интересно… не актуально…
В наш город Звезда приехала! …».
       Продвинутые диджи…

       ПАДАЕТ ЛУНА

       Кружок плохого коньяка Луны
Взошёл на западе в последний раз
Ещё метались люди в снах дурных
Но медным гулом – уже пробил час
- последний час…

       Никто ещё не знает ничего
- Как сладко жмёт в объятиях Морфей!
Чудит пузырь, вот только, мочевой…
И беспокоится чего-то котофей…

       Кружок Луны оставил свой бокал
По стойке Неба – расплывается пятно…
А в телевизорах – вот жуть! – пропал сигнал
Хоть выжми пульт – то рябь, а то – темно…

       Сего Дня – что-то – ранняя Заря
И цвет восхода – мутен и тяжёл…
- Ага! Попались!!!!!
Жизнь пропала зря
Куда бежать!?
Где Церковь?
Где Костёл?
……

       Собаки взвыли…
Хохот бесовской
Откуда столько чернокрылых птиц?
И кто там плачет, стиснутый тоской?
И кто там – падает с балкона ниц…

       Луна всё ближе
И навстречу Ей
То тут, то там…
Встают снопы огня
Что хочешь – ешь, коли, вдыхай и пей…
Какая разница – не будет больше дня……

       Кружок плохого коньяка Луны
Взошёл над городом в последний раз
Последний раз глядим мы в свои сны…
Последний раз Луна глядит на нас…
- последний раз…

       Ковригин Д.Э., 18- 21 февраля 2008 г.