Розы на скатерке

Владимир Попков
       1

Дороги носят нас по шарику земному,
Уводят даже в небо иногда,
Но нас тепло пристанища родного
Не покидает в жизни никогда…

Как хорошо, когда тебя встречают,
К родному дому тянется душа,
Там стол в гостиной чинно накрывают
И чаю наливают не спеша…

Припев:
Минуты счастья ходики считают,
Куда-то слоники комодные идут,
И на скатерке розы расцветают,
Когда родные за столом поют!


       2

Хоть все короче письма год от года,
И времени писать почаще нет,
Когда огни сметает непогода,
Нас бережет родимых окон свет.

Мирских забот несем пожизненную тяжесть,
И верою в детей своих живем,
Да не покинет нас вовеки радость,
Которая зовется – отчий дом!

Припев:
Минуты счастья ходики считают,
Куда-то слоники комодные идут,
И на скатерке розы расцветают,
Когда родные за столом поют!