Золотые шары

Мельник Ирина
Канцелярия мрака, потертости первые,
В голубиных дворах полустертыми нервами
Зацвели, как морщины от цивилизации
Золотые шары – фонари – имитация
Заменили нам солнце, для детей подземелья
Золотые шары – карусель вдохновения,
Удушающий мрак разрывали на клеточки
Барабаном шагов, и мистически преданно
Посмотрели в глаза привидения жителей
Из затопленных светом квартирных обителей,
Прожевали дворы и наелись объедками.
От стены до стены перебежками редкими,
Сотни маленьких солнц зажигались под арками,
Сотни маленьких солнц в полумраке
…………………………………………....................подарки!