Вольная птица...

Герман Петров
Вольная птица клетки боится,
Свободой не хочет она поступиться...
Но то, что свободой она называет,
Теснее, чем клетка стальная бывает.

Свобода есть, но есть ли цель –
Куда лететь, что делать с ней?
Ведь, целью лишь пленив себя,
Прожить мы сможем жизнь не зря!